Resep Memasak Rendang Ala Anak Kos Lezat

Rendang Ala Anak Kos. Resep rendang ala anak kos. hendra sumbang. Lihat juga resep Tahu kecap pedas manis (masakan anak kos sederhana & murmer) enak lainnya! Murah, Enak dan mengenyangkan plus kumpulan survival tips buat anak-anak kos biar makin kuat.

Rendang Ala Anak Kos Survive buat seorang anak kost adalah sebuah keharusan. Kalo nggak bisa survive, mending pulang aja ke rumah. Nah, ini dia beberapa cara anak kost Saat kamu lagi nggak bokek-bokek amat, beli nasi padang lauknya rendang. You can have Rendang Ala Anak Kos using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rendang Ala Anak Kos

  1. You need 200 gr of daging sapi.
  2. It’s 2 sdm of bumbu instan.
  3. It’s secukupnya of Air.
  4. It’s of Cabe keriting untuk topping.
  5. It’s of Minyak goreng.

Tapi nasi sama lauknya bungkusnya dipisah biar bisa minta bumbu. Selain mengatur pola makan, diet sehat ala anak kos ini bisa berhasil jika diimbangi dengan olahraga. Tak perlu pergi ke gym, Anda bisa berolahraga di mana dan kapan saja. Sebagai anak kost, hemat adalah prinsip utama yang paling mendasar.

Rendang Ala Anak Kos step by step

  1. Ungkep daging dengan bumbu kurleb 1 jam.
  2. Goreng cabe keriting, lalu sisihkan.
  3. Masukkan daging yg telah diungkep ke dalam minyak sisa goreng cabe, tumis hingga harum lalu masukkan air. Tunggu hingga mendidih 5 menit, lalu tutup rapat..
  4. Nah karena tutupnya nggak muat, maka kupindahkan ke panci. Diamkan selama 30 menit..
  5. Sembari menunggu, rebus daun caisim.
  6. Setelah 30 menit masak kembali selama 7 menit. *kalau aku ini sampe asat karena kebanyakan ngasih airnya.
  7. Sajikan bersama caisim rebus dan topping cabe goreng.

Saking penginnya hemat, kadang justru mengabaikan asupan gizi dan berujung pada sakit. Nah, supaya tidak hemat tidak berdampak buruk, IDN Times telah merangkum beberapa trik dan tips untuk kamu. Menu sahur simple ala anak kos akan sangat membantumu dalam menghadapi bulan Ramadhan, apalagi jika segala menu sahur dan buka anak kost harus kamu siapkan sendiri. Indomi seringkali menjadi makanan anak kos ujung bulan di saat kiriman uang orang tua belum datang. Karena anak kos juga bisa hidup sehat sekaligus berhemat kok.